Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de saquê
- 6 colheres (sopa) de mirin
- 4 colheres (sopa) de shoyu
- 2 ½ xícara (chá) de dashi
- Casca de limão (só a parte verde)
- 200g de vagens
- 8 camarões grandes
- 8 batatas pequenas
- Sal a gosto
- 3 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a casca e as vísceras dos camarões deixando a cauda intacta.
- Com a ponta de uma faca abra os camarões ao meio ao longo da barriga sem separar as metades.
- Faça um corte longitudinal de cada lado e pressione os camarões para achatá-los.
- Descasque as batatas, apare com a faca dando-lhes formato de bolas pequenas, todas do mesmo tamanho.
- Coloque em uma panela, cubra com água, tempere com sal, tampe, leve ao fogo forte, cozinhe somente até ficarem macias (não deixar cozinhar demais).
- Retire do fogo, passe em água fria e escorra.
- Em uma panela grande, junte dashi, saquê, mirin, shoyu, misture bem, acrescente batatas escorridas, leve ao fogo forte.
- Deixe ferver, retire do fogo e reserve para as batatas esfriarem no caldo e absorverem o seu sabor.
- Com a faca elimine o fio lateral das vagens, corte em pedaços diagonais de 5cm de comprimento.
- Afervente e escorra como foi feito com a batata.
- Leve o caldo com as batatas ao fogo brando e deixe ferver.
- Enquanto isto, segure os camarões pela cauda e, usando um pincel, envolva inteiramente com amido de milho.
- Em uma tigela pequena, coloque gemas e bata até obter uma mistura homogênea.
- Segurando a tigela sobre a panela com o caldo fervente, mergulhe os camarões nas gemas batidas, segurando-os pela cauda.
- Coloque os camarões cuidadosamente no caldo e, sem tampar a panela, cozinhe até a cobertura de gemas ficar firme e a cauda dos camarões ficar rosada.
- Acrescente as vagens à panela, deixe o caldo reaquecer e retire do fogo.
- Coloque duas batatas em cada prato ou tigelinha, por cima coloque dois camarões, distribua os pedaços de vagem sobre os camarões e regue cada porção com um pouco de caldo.
- Guarneça com casca de limão e sirva em seguida.