Receita de Ebi no kimi ni

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de saquê
  • 6 colheres (sopa) de mirin
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 ½ xícara (chá) de dashi
  • Casca de limão (só a parte verde)
  • 200g de vagens
  • 8 camarões grandes
  • 8 batatas pequenas
  • Sal a gosto
  • 3 gemas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire a casca e as vísceras dos camarões deixando a cauda intacta.
  • Com a ponta de uma faca abra os camarões ao meio ao longo da barriga sem separar as metades.
  • Faça um corte longitudinal de cada lado e pressione os camarões para achatá-los.
  • Descasque as batatas, apare com a faca dando-lhes formato de bolas pequenas, todas do mesmo tamanho.
  • Coloque em uma panela, cubra com água, tempere com sal, tampe, leve ao fogo forte, cozinhe somente até ficarem macias (não deixar cozinhar demais).
  • Retire do fogo, passe em água fria e escorra.
  • Em uma panela grande, junte dashi, saquê, mirin, shoyu, misture bem, acrescente batatas escorridas, leve ao fogo forte.
  • Deixe ferver, retire do fogo e reserve para as batatas esfriarem no caldo e absorverem o seu sabor.
  • Com a faca elimine o fio lateral das vagens, corte em pedaços diagonais de 5cm de comprimento.
  • Afervente e escorra como foi feito com a batata.
  • Leve o caldo com as batatas ao fogo brando e deixe ferver.
  • Enquanto isto, segure os camarões pela cauda e, usando um pincel, envolva inteiramente com amido de milho.
  • Em uma tigela pequena, coloque gemas e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Segurando a tigela sobre a panela com o caldo fervente, mergulhe os camarões nas gemas batidas, segurando-os pela cauda.
  • Coloque os camarões cuidadosamente no caldo e, sem tampar a panela, cozinhe até a cobertura de gemas ficar firme e a cauda dos camarões ficar rosada.
  • Acrescente as vagens à panela, deixe o caldo reaquecer e retire do fogo.
  • Coloque duas batatas em cada prato ou tigelinha, por cima coloque dois camarões, distribua os pedaços de vagem sobre os camarões e regue cada porção com um pouco de caldo.
  • Guarneça com casca de limão e sirva em seguida.
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