Ingredientes
- 1 colher (chá) de shoyu
- ½ xícara (chá) de água fervente
- 4 xícaras (chá) de dashi
- ¼ de casca de limão cortada em tiras finas (não use a parte branca)
- 2 quiabos cortados em rodelas
- 4 camarões médios
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tire as cascas dos camarões, deixando a cauda e, com um palito, retire cuidadosamente as vísceras.
- Em uma panela coloque água fervente, uma pitada de sal, camarões.
- Leve ao fogo alto, deixe cozinhar até os camarões ficarem rosados.
- Retire do fogo e escorra.
- Distribua os camarões em 4 tigelinhas individuais de sopa e reserve.
- Em uma panela, coloque dashi, leve ao fogo médio para ferver.
- Junte uma pitada de sal, shoyu, quiabo, tire do fogo e despeje sobre os camarões.
- Distribua as tirinhas de casca de limão pelas tigelinhas e sirva imediatamente.