Receita de Ebi to okura no sumashi jiru

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de shoyu
  • ½ xícara (chá) de água fervente
  • 4 xícaras (chá) de dashi
  • ¼ de casca de limão cortada em tiras finas (não use a parte branca)
  • 2 quiabos cortados em rodelas
  • 4 camarões médios
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tire as cascas dos camarões, deixando a cauda e, com um palito, retire cuidadosamente as vísceras.
  • Em uma panela coloque água fervente, uma pitada de sal, camarões.
  • Leve ao fogo alto, deixe cozinhar até os camarões ficarem rosados.
  • Retire do fogo e escorra.
  • Distribua os camarões em 4 tigelinhas individuais de sopa e reserve.
  • Em uma panela, coloque dashi, leve ao fogo médio para ferver.
  • Junte uma pitada de sal, shoyu, quiabo, tire do fogo e despeje sobre os camarões.
  • Distribua as tirinhas de casca de limão pelas tigelinhas e sirva imediatamente.
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