Receitas > Legumes e Verduras > Feijão de forno

Receita de Feijão de forno


Avaliação: / Feijão de forno1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1/2 kg de feijão
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 kg de cebolas cortadas em rodelas
  • 1/2 kg de linguiça calabresa fresca
  • 100 g de bacon cortados em cubos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta salsa, coentro a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão até ficar macio.
  • Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, doure o alho e coloque o feijão.
  • Deixe cozinhar até engrossar o caldo.
  • Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure a cebola.
  • Reserve.
  • Na mesma frigideira, frite a lingüiça e o bacon.
  • Reserve.
  • Unte um refratário, coloque metade do feijão e por cima metade da farinha de mandioca, temperada com o sal, a pimenta e a salsa.
  • Distribua a linguiça com o bacon.
  • Coloque o restante do feijão e por último o restante da farinha de mandioca.
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
  • Sirva em seguida com arroz.
Dica
  • Substitua o feijão por lentilha ou grão de bico.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso