Ingredientes
- 1/2 kg de feijão
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picado
- 1 kg de cebolas cortadas em rodelas
- 1/2 kg de linguiça calabresa fresca
- 100 g de bacon cortados em cubos
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal, pimenta salsa, coentro a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão até ficar macio.
- Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, doure o alho e coloque o feijão.
- Deixe cozinhar até engrossar o caldo.
- Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure a cebola.
- Reserve.
- Na mesma frigideira, frite a linguiça e o bacon.
- Reserve.
- Unte um refratário, coloque metade do feijão e por cima metade da farinha de mandioca, temperada com o sal, a pimenta e a salsa.
- Distribua a linguiça com o bacon.
- Coloque o restante do feijão e por último o restante da farinha de mandioca.
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
- Sirva em seguida com arroz.
Dica
- Substitua o feijão por lentilha ou grão de bico.