Receitas > Legumes e Verduras > Feijão de forno

Receita de Feijão de forno


Avaliação: / Feijão de forno1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1/2 kg de feijão
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 kg de cebolas cortadas em rodelas
  • 1/2 kg de linguiça calabresa fresca
  • 100 g de bacon cortados em cubos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta salsa, coentro a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão até ficar macio.
  • Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, doure o alho e coloque o feijão.
  • Deixe cozinhar até engrossar o caldo.
  • Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure a cebola.
  • Reserve.
  • Na mesma frigideira, frite a lingüiça e o bacon.
  • Reserve.
  • Unte um refratário, coloque metade do feijão e por cima metade da farinha de mandioca, temperada com o sal, a pimenta e a salsa.
  • Distribua a linguiça com o bacon.
  • Coloque o restante do feijão e por último o restante da farinha de mandioca.
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
  • Sirva em seguida com arroz.
Dica
  • Substitua o feijão por lentilha ou grão de bico.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso