Receita de Empada caseira

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

Massa

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de gordura
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 litro de leite morno
  • 4 gemas

Recheios opcionais

  • 2 frangos desfiados, ou
  • 2 vidros de palmito picados, ou
  • 2 latas de camarão seco, ou
  • 800g de batatas cozidas e picadas, ou
  • 1 lata de azeitona

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Amasse todos os ingredientes com as pontas dos dedos, até obter massa homogênea.

Recheio

  • Misture os ingredientes e leve ao fogo.
  • Pincele as empadas com gema, café e óleo misturado.
  • Asse em forno quente até dourar.

Rendimento:35 porções

Avalie

Compartilhe: