Ingredientes
Massa
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de açúcar refinado
- 3 colheres (sopa) de gordura
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1kg de farinha de trigo
- 1 litro de leite morno
- 4 gemas
Recheios opcionais
- 2 frangos desfiados, ou
- 2 vidros de palmito picados, ou
- 2 latas de camarão seco, ou
- 800g de batatas cozidas e picadas, ou
- 1 lata de azeitona
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Amasse todos os ingredientes com as pontas dos dedos, até obter massa homogênea.
Recheio
- Misture os ingredientes e leve ao fogo.
- Pincele as empadas com gema, café e óleo misturado.
- Asse em forno quente até dourar.
Rendimento:35 porções