Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 2 gemas
- 200g de banha de porco
- 50g de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos inteiros
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2kg de camarão
- 1/2 lata de ervilhas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1/2 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Junte os tomates picados, sal, pimenta, camarões, ervilhas, azeitonas e cozinhe por creca de 5 minutos.
- Acrescente o creme de leite, salsa, cebolinha e a farinha, cozinhe por mais alguns minutos.
- Desligue e deixe esfriar em um refratário.
Massa
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco, gemas, banha, margarina, sal e ovos.
- Mexa para se agregarem e a seguir sove sobre superfície enfarinhada.
- Polvilhe com a farinha reservada..
- Deixe descansar por cerca de 15 minutos.
- Abra porções da massa com o rolo e coloque em forminhas próprias para empadas e empregue o recheio.
- Cubra com outro pedaço de massa, pincele com a gema.
- Acomode as forminhas em assadeira retangular.
- Leve ao forno preaquecido (200C) por 20 a 25 minutos e desenforme.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 90 minutos