Receita de Empada especial

Empada especial
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 potes de requeijão cremoso (400g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola até ficar macia.
  • Adicione o tomate, o palmito e refogue por 3 minutos.
  • Coloque a azeitona, o amido de milho dissolvido no leite e cozinhe sem parar de mexer até engrossar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • No liquidificador, bata os ovos com o óleo, o requeijão, o sal e a farinha.
  • Em forminhas de empada untadas e enfarinhadas, coloque massa até a metade.
  • Coloque uma porção do recheio e cubra com a massa delicadamente.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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