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Receita de Empada marguerita


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Por Marlene Matos

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
  • 250g de gordura vegetal hidrogenada
  • 3 ovos
  • Gema batida com um pouco de leite

Recheio

  • 500g de mussarela
  • 4 a 5 tomates sem sementes, cortados em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Folhas de manjericão picadas a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela grande, junte os ingredientes da massa e misture bem, até incorporar toda a farinha.
  • Misture apenas até que a massa esteja homogênea e sem grudar nas mãos (não trabalhe demais).
  • Preaqueça o forno.
  • Usando uma colher de sopa, separe pequenas porções de massa e forre forminhas para empada, pressionando delicadamente no fundo e nas laterais.
  • Acrescente uma porção de recheio, sem preenchê-las completamente, e cubra com massa, fechando bem as bordas.
  • Pincele a superfície com gema batida e arrume as empadinhas em uma assadeira.
  • Leve ao forno para assar até dourar.
  • Tire do forno e desenforme cuidadosamente.

Recheio

  • Pique fino ou rale a mussarela.
  • Adicione o tomate, a azeitona, o manjericão a gosto e tempere com sal e pimenta.
  • Misture bem e recheie as empadinhas.
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