Ingredientes
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
- 250g de gordura vegetal hidrogenada
- 3 ovos
- Gema batida com um pouco de leite
Recheio
- 500g de mussarela
- 4 a 5 tomates sem sementes, cortados em cubinhos
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
- Folhas de manjericão picadas a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela grande, junte os ingredientes da massa e misture bem, até incorporar toda a farinha.
- Misture apenas até que a massa esteja homogênea e sem grudar nas mãos (não trabalhe demais).
- Preaqueça o forno.
- Usando uma colher de sopa, separe pequenas porções de massa e forre forminhas para empada, pressionando delicadamente no fundo e nas laterais.
- Acrescente uma porção de recheio, sem preenchê-las completamente, e cubra com massa, fechando bem as bordas.
- Pincele a superfície com gema batida e arrume as empadinhas em uma assadeira.
- Leve ao forno para assar até dourar.
- Tire do forno e desenforme cuidadosamente.
Recheio
- Pique fino ou rale a mussarela.
- Adicione o tomate, a azeitona, o manjericão a gosto e tempere com sal e pimenta.
- Misture bem e recheie as empadinhas.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos