Receita de Empada integral

Empada integral
Foto: flanovais/freepik

Ingredientes

Massa

  • 500 g farinha de trigo integral
  • 4 gema de ovos
  • 9 colheres (sopa) de margarina light

Recheio de frango

  • 1 peito de frango desfiado
  • 1 requeijão light
  • Azeitonas
  • 1 tomate médio (ou molho de tomate)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • Tempero a gosto

Recheio de carne moída

  • 500 g carne de patinho moída
  • Azeitonas
  • 1 tomate médio
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • Tempero a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, despeje a farinha de trigo integral.
  • Coloque as gemas sobre a farinha e mexa até o ovo e a farinha se misturarem.
  • Derreta a margarina por 30 segundos no micro-ondas.
  • Despeje aos poucos sobre a mistura e vá mexendo com as mãos até a massa ficar uniforme (caso haja necessidade, coloque mais farinha ou margarina).
  • Deixe a massa descansar por 10 minutos.
  • Abra a massa com o rolo e modele na forminha de empada.
  • Adicione o recheio de sua preferência.
  • Tampe a empada com uma massa fina.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela