Receita de Empada de camarão com creme de limão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ricota passada na peneira
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga com sal
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 300g de camarão limpo picado
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes da massa e amasse bem até ficar com uma consistência homogênea.
  • Divida a massa em bolinhas de tamanhos iguais.
  • Forre com a massa forminhas de empada untadas com margarina. deixando um pouco de massa para fora da forma para dar acabamento.
  • Para o recheio, derreta em uma panela a manteiga, frite a cebola, jogue o camarão e deixe fritar até ficar rosado.
  • Adicione o suco de limão, sal e desligue o fogo.
  • Acrescente o creme de leite e a salsa e misture bem.
  • Recheie a empada com uma colher de sobremesa, tampe com a massa e pincele com a gema.
  • Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar.
  • Decore com fatias de limão.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email