Ingredientes
- 1 xícara (chá) de ricota passada na peneira
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga com sal
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 300g de camarão limpo picado
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da massa e amasse bem até ficar com uma consistência homogênea.
- Divida a massa em bolinhas de tamanhos iguais.
- Forre com a massa forminhas de empada untadas com margarina. deixando um pouco de massa para fora da forma para dar acabamento.
- Para o recheio, derreta em uma panela a manteiga, frite a cebola, jogue o camarão e deixe fritar até ficar rosado.
- Adicione o suco de limão, sal e desligue o fogo.
- Acrescente o creme de leite e a salsa e misture bem.
- Recheie a empada com uma colher de sobremesa, tampe com a massa e pincele com a gema.
- Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar.
- Decore com fatias de limão.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 70 minutos