Receita de Empada de camarão

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 6 gemas
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Óleo até dar o ponto

Recheio

  • 1 kg de camarão sem casca e limpo
  • 1 xícara (chá) de palmito picado (opcional)
  • 100 g de azeitona verde sem caroço
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 copo de leite

Modo de preparo

Massa

  • Misture os ingredientes com a mão.
  • Deixe para colocar o óleo aos poucos.
  • Coloque óleo até que a massa fique no ponto para aplicar nas forminhas.
  • Vá testando aos poucos para que a massa não fique com óleo em excesso.

Recheio

  • Tempere o camarão com alho, louro, sal e pimenta.
  • Refogue no azeite, junte a massa de tomate, cebola, cheiro-verde, azeitonas e refogue.
  • Engrosse com amido de milho misturada com leite, e junte o palmito picadinho.
  • O recheio não deve ser muito mole.
  • Se for necessário coloque mais um pouco de amido de milho.

Montagem

Empadas

  • Forre com a massa forminhas de empada do tamanho desejado.
  • Recheie cada forminha, mas cuidado para não colocar demais, pois senão as empadas irão abrir na hora de assar.
  • Na palma da mão abra uma porção da massa, tampe cada forminha e aperte as laterais da forma com os dedos para fixar bem a tampa.
  • Pincele gema e leve logo em seguida ao forno (temperatura média) para assar.
  • Asse por 30 minutos em forno médio ou até que fique corado.

Dica

  • Pode ser recheado com palmito, frango, queijo, legumes.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Média

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