Ingredientes
Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 6 gemas
- 2 colheres (chá) de sal
- Óleo até dar o ponto
Recheio
- 1 kg de camarão sem casca e limpo
- 1 xícara (chá) de palmito picado (opcional)
- 100 g de azeitona verde sem caroço
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 copo de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture os ingredientes com a mão.
- Deixe para colocar o óleo aos poucos.
- Coloque óleo até que a massa fique no ponto para aplicar nas forminhas.
- Vá testando aos poucos para que a massa não fique com óleo em excesso.
Recheio
- Tempere o camarão com alho, louro, sal e pimenta.
- Refogue no azeite, junte a massa de tomate, cebola, cheiro-verde, azeitonas e refogue.
- Engrosse com amido de milho misturada com leite, e junte o palmito picadinho.
- O recheio não deve ser muito mole.
- Se for necessário coloque mais um pouco de amido de milho.
Montagem
Empadas
- Forre com a massa forminhas de empada do tamanho desejado.
- Recheie cada forminha, mas cuidado para não colocar demais, pois senão as empadas irão abrir na hora de assar.
- Na palma da mão abra uma porção da massa, tampe cada forminha e aperte as laterais da forma com os dedos para fixar bem a tampa.
- Pincele gema e leve logo em seguida ao forno (temperatura média) para assar.
- Asse por 30 minutos em forno médio ou até que fique corado.
Dica
- Pode ser recheado com palmito, frango, queijo, legumes.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos