Receitas > Bolos > Bolo salgado de legumes

Receita de Bolo salgado de legumes


Avaliação: / Bolo salgado de legumes18 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 caldo de legumes (em pó ou em cubo)
  • 50g de queijo parmesão (guardar um pouco para polvilhar por cima)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (químico)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de milho verde
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de cenouras em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de vagem bem fininha
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas

Modo de preparo

  • Bata os 7 primeiros ingredientes no liquidificador ou no mix.
  • Passe os ingredientes na farinha de trigo (empanando) e junte a massa.
  • Coloque em uma forma (pão de forma) untada com margarina e farinha de trigo.
  • Polvilhe queijo parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido em temperatura baixa para assar.
  • Quando estiver corado espete um palito.
  • Se sair seco é sinal que já está bom.
  • Sirva no lanche da tarde com requeijão.

Dica

  • Pode substituir os legumes por linguiça, atum, bacalhau desfiado, salsicha.

Rendimento: 10 fatias

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso