Ingredientes
Massa
- 750 g de farinha branca de neve
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos inteiros
- 1 copo de vinho branco
- Sal a gosto
Recheio
- 4 cebolas grandes
- 1 copo de óleo
- 1/2 frango ou atum
- Salsa a gosto
- Pimentões vermelhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Parta as cebolas em rodelas e frite em óleo, deixando alourar.
- Junte os pimentões, deixando refogar durante algum tempo.
- Entretanto, já se tem o frango cozido e desfiado, que se acrescenta ao refogado.
Massa para forrar a forma de tarte
- Bata ou amasse, de preferência com as mãos, a farinha com o vinho, o óleo, a pitada de sal e dois ovos inteiros.
- Deixe descansar a massa durante algum tempo.
- Divida, então, em duas partes, uma das quais servirá para forrar a forma, em que se coloque o refogado de frango.
- Por cima, coloquse o resto da massa, que deve cobrir totalmente o refogado.
- Ainda por cima, espalhe o restante ovo, depois de bem batido.
- Leve ao forno e deixe tostar a superfície forrada com o ovo.
- E está pronto a ir à mesa.
Rendimento: 6 porções