Receita de Empada de forno

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

Massa

  • 750 g de farinha branca de neve
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 copo de vinho branco
  • Sal a gosto

Recheio

  • 4 cebolas grandes
  • 1 copo de óleo
  • 1/2 frango ou atum
  • Salsa a gosto
  • Pimentões vermelhos

Modo de preparo

  • Parta as cebolas em rodelas e frite em óleo, deixando alourar.
  • Junte os pimentões, deixando refogar durante algum tempo.
  • Entretanto, já se tem o frango cozido e desfiado, que se acrescenta ao refogado.

Massa para forrar a forma de tarte

  • Bata ou amasse, de preferência com as mãos, a farinha com o vinho, o óleo, a pitada de sal e dois ovos inteiros.
  • Deixe descansar a massa durante algum tempo.
  • Divida, então, em duas partes, uma das quais servirá para forrar a forma, em que se coloque o refogado de frango.
  • Por cima, coloquse o resto da massa, que deve cobrir totalmente o refogado.
  • Ainda por cima, espalhe o restante ovo, depois de bem batido.
  • Leve ao forno e deixe tostar a superfície forrada com o ovo.
  • E está pronto a ir à mesa.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email