Receita de Empada picante

Empada picante
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida para pincelar

Recheio

  • 450g de queijo prato ralado
  • Salsa a gosto
  • 2 colheres (café) de pimenta vermelha sem semente
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture os ingredientes da massa e amasse bem até ficar com uma consistência homogênea.
  • Divida a massa em bolinhas de tamanho iguais.
  • Forre com a massa forminhas de empada untadas com margarina, deixando um pouco de massa para fora da fôrma para dar acabamento.
  • Para o recheio, misture os ingredientes e, em seguida, regue com o azeite.
  • Recheie a empada com uma colher (sobremesa) do recheio, cubra a empada com a massa e pincele com a gema.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva logo em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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