Ingredientes
- 4 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 2 gemas
- Sal a gosto
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida para pincelar
Recheio
- 450g de queijo prato ralado
- Salsa a gosto
- 2 colheres (café) de pimenta vermelha sem semente
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ingredientes da massa e amasse bem até ficar com uma consistência homogênea.
- Divida a massa em bolinhas de tamanho iguais.
- Forre com a massa forminhas de empada untadas com margarina, deixando um pouco de massa para fora da fôrma para dar acabamento.
- Para o recheio, misture os ingredientes e, em seguida, regue com o azeite.
- Recheie a empada com uma colher (sobremesa) do recheio, cubra a empada com a massa e pincele com a gema.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, espere esfriar, desenforme e sirva logo em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 70 minutos