Receita de Empadão de batatas com salsichas frescas

Ingredientes

  • 500 g de natas para culinária
  • 300 g de salsichas frescas
  • 200 g de fígados de frango
  • 300 ml de caldo de carne
  • 80 g de manteiga
  • 1 cebola grande
  • 3 colheres (sopa) de tomate frito
  • 1 raminho de salsa
  • 1 gema de ovo
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave bem as batatas e cozinhe numa panela com água temperada de sal (10 minutos de cozimento, contando a partir do momento em que a água começa a ferver).
  • Escorra as batatas, passe em água fria corrente, tire a pele e corte em rodelas, não muito finas.

Molho

  • Pique a cebola e aloure-a numa frigideira com 60 g de manteiga.
  • Tire a pele às salsichas, desfaça e junte ao refogado, deixando alourar em fogo moderado.
  • Limpe os fígados, lave, pique e misture com o preparado anterior.
  • Passados alguns minutos, regue com o caldo, no qual previamente dissolveu o tomate.
  • Deixe cozinhar o molho em fogoe vivo, temperando ao de leve, até que o picado de salsichas esteja pronto e tempere então com bastante pimenta.
  • Deixe ao fogo até reduzir um pouco.
  • Unte um pirex com a manteiga restante e disponha no fundo, metade das rodelas de batata, ligeiramente sobrepostas.
  • Cubra com o molho e metade do queijo parmesão e, por cima, disponha outra camada de batatas, sempre sobrepostas.
  • Bata, por alguns minutos, as natas para culinária com a gema de ovo, o raminho de salsa picado e uma pitada de sal.
  • Coloque este preparado por cima das batatas e, polvilhe com o restante queijo.
  • Leve ao forno, aquecido à 200ºC, deixando cozinhar cerca de mais ou menos 45 minutos.
  • Depois de cozido, sirva de imediato.
  • Acompanhe com uma salada mista.

Rendimento: 4 pessoas.

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