Ingredientes
- 700g de farinha de trigo com fermento
- 500g de maionese
- 1 gema de ovo para pincelar
Recheio
- 400 g de peito de frango desfiado
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem pele picados
- Azeite a gosto
- Azeitonas fatiadas a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure a cebola no azeite, junte o frango e o tomate.
- Coloque um copo de água e deixe ferver.
- Acrescente a azeitona, o cheiro verde e acerte o sal.
- Deixe secar bem.
- Reserve e deixe esfriar.
Preparo da massa
- Coloque a farinha de trigo numa vasilha, a maionese e amasse bem até dar consistência para abrir a massa.
- Coloque a massa sobre um pedaço grande de filme plástico.
- Cubra com outra folha e abra a massa com um rolo.
- Este processo é fundamental para a massa não quebrar.
- Corte com a boca de um copo rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas.
- Reserve.
- Untar as forminhas com azeite.
- Forre o fundo com a metade da massa, coloque o recheio de frango e feche com a outra parte da massa.
- Pincele com a gema de ovo.
- Leve para assar em forno preaquecido, até dourar.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 90 minutos