Receita de Empada de maionese com frango

Ingredientes

  • 700g de farinha de trigo com fermento
  • 500g de maionese
  • 1 gema de ovo para pincelar

Recheio

  • 400 g de peito de frango desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele picados
  • Azeite a gosto
  • Azeitonas fatiadas a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Doure a cebola no azeite, junte o frango e o tomate.
  • Coloque um copo de água e deixe ferver.
  • Acrescente a azeitona, o cheiro verde e acerte o sal.
  • Deixe secar bem.
  • Reserve e deixe esfriar.

Preparo da massa

  • Coloque a farinha de trigo numa vasilha, a maionese e amasse bem até dar consistência para abrir a massa.
  • Coloque a massa sobre um pedaço grande de filme plástico.
  • Cubra com outra folha e abra a massa com um rolo.
  • Este processo é fundamental para a massa não quebrar.
  • Corte com a boca de um copo rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas.
  • Reserve.
  • Untar as forminhas com azeite.
  • Forre o fundo com a metade da massa, colocque o recheio de frango e feche com a outra parte da massa.
  • Pincele com a gema de ovo.
  • Leve para assar em forno preaquecido, até dourar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email