Receitas > Salgados > Empada de maionese com frango

Receita de Empada de maionese com frango


Avaliação: / Empada de maionese com frango4 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 700g de farinha de trigo com fermento
  • 500g de maionese
  • 1 gema de ovo para pincelar

Recheio

  • 400 g de peito de frango desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele picados
  • Azeite a gosto
  • Azeitonas fatiadas a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Doure a cebola no azeite, junte o frango e o tomate.
  • Coloque um copo de água e deixe ferver.
  • Acrescente a azeitona, o cheiro verde e acerte o sal.
  • Deixe secar bem.
  • Reserve e deixe esfriar.

Preparo da massa

  • Coloque a farinha de trigo numa vasilha, a maionese e amasse bem até dar consistência para abrir a massa.
  • Coloque a massa sobre um pedaço grande de filme plástico.
  • Cubra com outra folha e abra a massa com um rolo.
  • Este processo é fundamental para a massa não quebrar.
  • Corte com a boca de um copo rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas.
  • Reserve.
  • Untar as forminhas com azeite.
  • Forre o fundo com a metade da massa, colocque o recheio de frango e feche com a outra parte da massa.
  • Pincele com a gema de ovo.
  • Leve para assar em forno preaquecido, até dourar.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso