Receita de Empada de frango com palmito

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de banha em pedaços
  • 5 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de palmito em cubos
  • 1 tomate sem pele e sementes em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • 5 colheres (sopa) da água da conserva do palmito
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, peneire a farinha com o sal.
  • Adicione a manteiga e a banha e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Adicione a água, aos poucos, amassando somente até ligar.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Adicione o frango, o palmito, o tomate, a azeitona e a água da conserva.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura.
  • Polvilhe a farinha, mexendo até engrossar.
  • Tire do fogo, misture a salsa e deixe esfriar.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até ficar com 3mm de espessura.
  • Corte discos e forre o fundo e a lateral de fôrmas de empada deixando uma sobra de massa.
  • Recheie com o recheio de palmito e cubra com outro disco de massa apertando levemente com a sobra lateral para fechar.
  • Pincele com o ovo, coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Desenforme e coloque em forminhas de papel para servir.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 75 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

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