Receita de Empada de palmito com frango

Empada de palmito com frango
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 500g de gordura vegetal
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola picada
  • 1 vidro de palmito picado e escorrido (400g)
  • 2 tomates picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola.
  • Acrescente o palmito, o tomate, sal, pimenta e refogue por 10 minutos ou até desmanchar o tomate.
  • Acrescente o frango, a salsa, as azeitonas e refogue por mais 5 minutos.
  • Acrescente a farinha dissolvida no leite, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  • Com parte dela, forre forminhas para empada.
  • Distribua o recheio entre as forminhas e cubra com o restante da massa.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.

Rendimento: 70 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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