Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 4 ovos
- 500g de gordura vegetal
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- Sal a gosto
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola picada
- 1 vidro de palmito picado e escorrido (400g)
- 2 tomates picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola.
- Acrescente o palmito, o tomate, sal, pimenta e refogue por 10 minutos ou até desmanchar o tomate.
- Acrescente o frango, a salsa, as azeitonas e refogue por mais 5 minutos.
- Acrescente a farinha dissolvida no leite, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
- Com parte dela, forre forminhas para empada.
- Distribua o recheio entre as forminhas e cubra com o restante da massa.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, desenforme e sirva.
Rendimento: 70 porções
Tempo de preparo: 90 minutos