Ingredientes
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200g de margarina
- Sal a gosto
- 2 ovos
- 100ml de água gelada
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 450g de palmito picado
- 1 tomate picado
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de requeijão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes, adicionando a água aos poucos até que não grude nas mãos, se necessário, adicione mais farinha.
- Divida a massa em 2 partes e forre o fundo e as laterais de uma forma média de aro removível.
- Distribua o recheio preparado e cubra com a outra parte da massa.
- Decore com tirinhas de sobras da massa, pincele com a gema e leve para assar em forno médio e preaquecido, até dourar, cerca de 30 minutos.
Recheio
- Doure a cebola na margarina aquecida e junte o palmito, o tomate, o leite misturado com a farinha, a noz moscada, a pimenta e o sal, mexendo sempre até começar a engrossar.
- Misture o requeijão e aguarde esfriar para utilizar.
Rendimento:8 porções