Receita de Empada de palmito com requeijão

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de margarina
  • Sal a gosto
  • 2 ovos
  • 100ml de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 450g de palmito picado
  • 1 tomate picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de requeijão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes, adicionando a água aos poucos até que não grude nas mãos, se necessário, adicione mais farinha.
  • Divida a massa em 2 partes e forre o fundo e as laterais de uma forma média de aro removível.
  • Distribua o recheio preparado e cubra com a outra parte da massa.
  • Decore com tirinhas de sobras da massa, pincele com a gema e leve para assar em forno médio e preaquecido, até dourar, cerca de 30 minutos.

Recheio

  • Doure a cebola na margarina aquecida e junte o palmito, o tomate, o leite misturado com a farinha, a noz moscada, a pimenta e o sal, mexendo sempre até começar a engrossar.
  • Misture o requeijão e aguarde esfriar para utilizar.

Rendimento:8 porções

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