Ingredientes
- 1 colher (chá) de sal
- 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de banha de porco
- 3/4 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 xícaras (chá) de palmito picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o sal, a farinha, a banha e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Adicione 1 ovo e misture com uma colher.
- Acrescente a água, aos poucos, sovando até ficar homogênea.
- Embrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
- Adicione a farinha de trigo e frite por 2 minutos.
- Acrescente o leite e o creme de leite, mexendo até engrossar.
- Adicione o palmito, a azeitona, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos, mexendo.
- Deixe esfriar e misture salsa.
- Abra a massa com um rolo entre duas folhas de papel filme e corte em círculos com a boca de um copo.
- Forre o fundo de forminhas para empadas médias com metade da massa e coloque porções do recheio.
- Umedeça a borda das massas restantes com metade do ovo restante batido e cubra a empada, apertando a lateral para fechar.
- Pincele com o ovo batido restante, transfira para uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 60 minutos