Receita de Empada de palmito cremosa

Empada de palmito cremosa
Foto: paulovilela/Freepik

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de banha de porco
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o sal, a farinha, a banha e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Adicione 1 ovo e misture com uma colher.
  • Acrescente a água, aos poucos, sovando até ficar homogênea.
  • Embrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Adicione a farinha de trigo e frite por 2 minutos.
  • Acrescente o leite e o creme de leite, mexendo até engrossar.
  • Adicione o palmito, a azeitona, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos, mexendo.
  • Deixe esfriar e misture salsa.
  • Abra a massa com um rolo entre duas folhas de papel filme e corte em círculos com a boca de um copo.
  • Forre o fundo de forminhas para empadas médias com metade da massa e coloque porções do recheio.
  • Umedeça a borda das massas restantes com metade do ovo restante batido e cubra a empada, apertando a lateral para fechar.
  • Pincele com o ovo batido restante, transfira para uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela