Receita de Empadão de praia

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1/2 kg de postas de peixe
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 pimentão picado
  • 5 tomates batidos no liquidificador
  • 10 azeitonas picadas
  • 1 lata de palmito picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1/2 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture os ingredientes da massa e deixe descansar por 1 hora.

Recheio

  • Tempere o peixe com o suco de limão, sal, pimenta do reino e deixe marinar por 30 minutos.
  • Refogue a manteiga, a cebola e o pimentão por 5 minutos.
  • Acrescente o tomate batido e deixe levantar fervura.
  • Junte o peixe e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Misture os demais ingredientes e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Com uma parte da massa, forre uma forma de fundo removível.
  • Recheie e cubra com o restante da massa.
  • Pincele com a gema e asse por 30 minutos.

Rendimento:10 porções.

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