Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de gordura vegetal
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1/2 kg de postas de peixe
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 pimentão picado
- 5 tomates batidos no liquidificador
- 10 azeitonas picadas
- 1 lata de palmito picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1/2 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture os ingredientes da massa e deixe descansar por 1 hora.
Recheio
- Tempere o peixe com o suco de limão, sal, pimenta do reino e deixe marinar por 30 minutos.
- Refogue a manteiga, a cebola e o pimentão por 5 minutos.
- Acrescente o tomate batido e deixe levantar fervura.
- Junte o peixe e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Misture os demais ingredientes e cozinhe por mais 10 minutos.
- Com uma parte da massa, forre uma forma de fundo removível.
- Recheie e cubra com o restante da massa.
- Pincele com a gema e asse por 30 minutos.
Rendimento:10 porções.