Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 500g de gordura vegetal
- 5 ovos
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 2 vidros de palmito escorrido e picado (600g)
- 4 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta do reino e azeitonas verdes sem caroço a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem os ingredientes da massa.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola por 5 minutos.
- Acrescente o palmito e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione 3 xícaras de chá da água, sal, pimenta, o cheiro verde e cozinhe até ferver.
- Junte a farinha dissolvida na água restante e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Forre formas para empadas grandes com parte da massa.
- Coloque o recheio reservado, 1 azeitona em cada uma e cubra com um círculo de massa aberto com um rolo.
- Coloque em uma assadeira, pincele com as gemas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Desenforme as empadas e sirva em seguida.
Rendimento:25 unidades