Ingredientes
- Massa
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 100 g de margarina
- ¼ de xícara (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
Recheio
- 250 g de queijo minas, ralado grosso
- 100 g de linguiça calabresa fresca
- ¼ de xícara (chá) de leite
- 4 ovos ligeiramente batidos
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta moída a gosto
- Salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o queijo parmesão, a margarina, o leite, a farinha de trigo e o sal.
- Trabalhe a massa até ficar homogênea e soltar das mãos.
- Com a massa, forre forminhas de empadinhas e reserve.
Recheio
- Retire a pele da linguiça, pique-a e frite-a na própria gordura até dourar.
- Deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture o queijo, a linguiça, o leite, os ovos, o sal, a pimenta e a salsa.
- Distribua o recheio sobre as empadinhas, coloque-as em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 200°C até dourar.
Tempo de preparo: 30 a 45 minutos
Rendimento: 22 porções