Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 200 ml de creme de leite (caixinha)
- 3 gemas
- 100 ml de água
- 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 11 colheres (sopa) de açúcar refinado (6 são para o caramelo)
- 3 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Caramelize com açúcar o fundo de uma forma de pudim, reserve.
- Leve ao fogo a água, o achocolatado e 2 colheres (sopa) de açúcar, deixe ferver até engrossar um pouco.
- Coloque na forma já caramelizada e leve ao congelador por 1 hora.
- Creme
- Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas, assim que ferver desligue o fogo e deixe esfriar.
- Bata as claras em neve com as 3 colheres (sopa) de açúcar, até formar um suspiro bem firme, desligue a batedeira e envolva o creme de leite.
- Misture lentamente com o creme já frio.
- Coloque na forma e leve ao congelador por 4 a 6 horas.
- Para desenformar passe uma faca em volta ou coloque em uma vasilha com água quente rapidamente.
- Coloque no prato e sirva em seguida.