Receita de Sorvete de forma

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 200 ml de creme de leite (caixinha)
  • 3 gemas
  • 100 ml de água
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 11 colheres (sopa) de açúcar refinado (6 são para o caramelo)
  • 3 claras

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Caramelize com açúcar o fundo de uma forma de pudim, reserve.
  • Leve ao fogo a água, o achocolatado e 2 colheres (sopa) de açúcar, deixe ferver até engrossar um pouco.
  • Coloque na forma já caramelizada e leve ao congelador por 1 hora.
  • Creme
  • Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas, assim que ferver desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve com as 3 colheres (sopa) de açúcar, até formar um suspiro bem firme, desligue a batedeira e envolva o creme de leite.
  • Misture lentamente com o creme já frio.
  • Coloque na forma e leve ao congelador por 4 a 6 horas.
  • Para desenformar passe uma faca em volta ou coloque em uma vasilha com água quente rapidamente.
  • Coloque no prato e sirva em seguida.
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