Receita de Empadão de presunto e queijo

Empadão de presunto e queijo
Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 tablete de fermento biológico de pão (15g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Recheio

  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 2 colheres (sopa) de leite quente
  • 1 xícara (chá) de presunto picado (150g)
  • 1 xícara (chá) de queijo fresco picado (100g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50g)
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • Gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Dissolva em 1/2 xícara (chá) de água morna o tablete de caldo de carne e o fermento.
  • Coloque a farinha em uma tigela,faça uma cova no centro e adicione o caldo de carne dissolvido junto com o fermento, o ovo e o óleo.
  • Trabalhe a massa, misturando bem todos os ingredientes até que se solte facilmente das mãos.
  • Deixe a massa descansar, coberta com um pano, por 1 hora.

Recheio

  • Misture bem todos os ingredientes e reserve.
  • Abra a massa em forma de um retângulo com o auxílio de um rolo e coloque sobre uma assadeira retangular grande untada.
  • Espalhe o recheio no centro e pincele as laterais com a gema.
  • Dobre cada lado menor, deixando cerca de 2 dedos da massa sobre o recheio.
  • Dobre as laterais maiores uma sobre a outra, formando um envelope.
  • Pincele com a gema e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 45 minutos.

Rendimento: 8 porções

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