Ingredientes
Massa
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 tablete de fermento biológico de pão (15g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de óleo
Recheio
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 2 colheres (sopa) de leite quente
- 1 xícara (chá) de presunto picado (150g)
- 1 xícara (chá) de queijo fresco picado (100g)
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50g)
- 2 ovos
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 tomate picado
- 1 cebola cortada em rodelas
- Gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Dissolva em 1/2 xícara (chá) de água morna o tablete de caldo de carne e o fermento.
- Coloque a farinha em uma tigela,faça uma cova no centro e adicione o caldo de carne dissolvido junto com o fermento, o ovo e o óleo.
- Trabalhe a massa, misturando bem todos os ingredientes até que se solte facilmente das mãos.
- Deixe a massa descansar, coberta com um pano, por 1 hora.
Recheio
- Misture bem todos os ingredientes e reserve.
- Abra a massa em forma de um retângulo com o auxílio de um rolo e coloque sobre uma assadeira retangular grande untada.
- Espalhe o recheio no centro e pincele as laterais com a gema.
- Dobre cada lado menor, deixando cerca de 2 dedos da massa sobre o recheio.
- Dobre as laterais maiores uma sobre a outra, formando um envelope.
- Pincele com a gema e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 45 minutos.
Rendimento: 8 porções