Receita de Empada de queijo com frango

Ingredientes

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pquena
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Sal a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de margarina em temperatura ambiente
  • 6 colheres (sopa) de guaraná
  • Gema para pincelar

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite numa panela grande, em fogo alto, refogue a cebola por 3 minutos.
  • Junte o tomate, o frango, o sal e o requeijão, misturando e cada ingrediente adicionado.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Desligue o fogo e acrescente a salsinha e a pimenta.
  • Reserve.
  • Para a massa, coloque a farinha, a margarina e o guaraná numa tigela média e misture com as mãos até obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário, adicione mais um pouco de farinha).
  • Sove a massa sobre uma suérfície enfarinhada até ficar homogênea e macia.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Abra porções da massa com um rolo e coloque-as em forminhas para empadas.
  • Empregue o recheio e coloque 1 azeitona.
  • Cubra com outro pedaço de massa e pincele com gema.
  • Acomode as empadas numa assadeira grande e leve para assar em forno preaquecido a 200C por 20 minutos, até ficarem douradas.
  • Sirva em seguida.

Dica: Cozinhe o peito de frango em água com 1 tablete de caldo de galinha.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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