Receita de Empadão aberto de frango

Ingredientes
Massa

  • 1 colher (sobremesa) não muito cheia de fermento em pó
  • 1 ovo grande ligeiramente batido
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de manteiga com sal gelada picada
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 pitada de sal (opcional pois a manteiga já tem sa)

Recheio

  • Use as sobras do frango assado picado desfiado
  • Ou use 1 peito de frango cozido temperado e desfiado/picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta de cheiro, sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate ou 1 de extrato
  • 100g de passas (eu só tinha pretas, mas prefiro as brancas)
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Azeite ou óleo para refogar
  • 150g de mussarela ralada ou fatiada

Modo de preparo
Massa

  • Junte todos os ingredientes secos, ponha no processador com a manteiga gelada, processe até que a massa fique “farofenta” adicione os demais ingredientes e processe somente até homogeneizar e reserve.
  • A parte da massa que forra a forma pode ser aberta e acomodada na forma com as mãos e pontas dos dedos, a parte que cobre (caso queira cobrir) tem que ser aberta entre sacos plásticos com um rolo.

Recheio

  • “Unte” uma panela com um fio de azeite ou óleo, doure o alho, em seguida a cebola, acrescente o frango e misture bem, adicione a pimenta de cheiro, pimenta ou os temperos de sua preferência, acerte o sal, junte o extrato ou a polpa de tomate, refogue bem e adicione as passas, refogue mais um pouco, desligue o fogo e misture o creme de leite.

Montagem

  • Com a forma forrada com a massa, faça furos com um garfo para que a massa não “boleie” ou estufe, empregue o recheio, cubra com a mussarela e recubra com tiras cruzadas de massa ou com a massa inteira, pincele gema (caso cubra) e leve para assar em forno preaquecido a 190º por 25 minutos ou até que doure.
  • Retire do forno e sirva-se à vontade.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email