Ingredientes
Massa
- 1 colher (sobremesa) não muito cheia de fermento em pó
- 1 ovo grande ligeiramente batido
- 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de manteiga com sal gelada picada
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 pitada de sal (opcional pois a manteiga já tem sa)
Recheio
- Use as sobras do frango assado picado desfiado
- Ou use 1 peito de frango cozido temperado e desfiado/picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- Pimenta de cheiro, sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate ou 1 de extrato
- 100g de passas (eu só tinha pretas, mas prefiro as brancas)
- 1/2 caixinha de creme de leite
- Azeite ou óleo para refogar
- 150g de mussarela ralada ou fatiada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Junte todos os ingredientes secos, ponha no processador com a manteiga gelada, processe até que a massa fique “farofenta” adicione os demais ingredientes e processe somente até homogeneizar e reserve.
- A parte da massa que forra a forma pode ser aberta e acomodada na forma com as mãos e pontas dos dedos, a parte que cobre (caso queira cobrir) tem que ser aberta entre sacos plásticos com um rolo.
Recheio
- “Unte” uma panela com um fio de azeite ou óleo, doure o alho, em seguida a cebola, acrescente o frango e misture bem, adicione a pimenta de cheiro, pimenta ou os temperos de sua preferência, acerte o sal, junte o extrato ou a polpa de tomate, refogue bem e adicione as passas, refogue mais um pouco, desligue o fogo e misture o creme de leite.
Montagem
- Com a forma forrada com a massa, faça furos com um garfo para que a massa não “boleie” ou estufe, empregue o recheio, cubra com a mussarela e recubra com tiras cruzadas de massa ou com a massa inteira, pincele gema (caso cubra) e leve para assar em forno preaquecido a 190º por 25 minutos ou até que doure.
- Retire do forno e sirva-se à vontade.