Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada
- 1 ovo inteiro e 1 gema batidos
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de leite Líquido NINHO Forti+ Integral
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 peito de frango cozido e desfiado (cerda de meio quilo)
- 1 sachê de Maggi Caldo Pó Sabor Galinha
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo com a manteiga até que vire uma farofa.
- Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que forme uma massa homogênea.
- Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira para descansar por cerca de 30 minutos.
Recheio
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o frango.
- Acrescente o MAGGI Caldo Pó e 1/2 xícara (chá) de água fervente, e misture bem.
- Acrescente os tomates, a farinha de trigo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Misture as azeitonas e polvilhe o cheiro-verde.
- Espere esfriar e reserve.
Montagem
- Forre uma assadeira média (20 cm de diâmetro) com metade da massa.
- Coloque o recheio reservado e cubra com a massa restante.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 80 minutos