Receita de Empadão de frango tradicional

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro e 1 gema batidos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de leite Líquido NINHO Forti+ Integral

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 peito de frango cozido e desfiado (cerda de meio quilo)
  • 1 sachê de Maggi Caldo Pó Sabor Galinha
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, misture a farinha de trigo com a manteiga até que vire uma farofa.
  • Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que forme uma massa homogênea.
  • Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira para descansar por cerca de 30 minutos.

Recheio

  • Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o frango.
  • Acrescente o MAGGI Caldo Pó e 1/2 xícara (chá) de água fervente, e misture bem.
  • Acrescente os tomates, a farinha de trigo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • Misture as azeitonas e polvilhe o cheiro-verde.
  • Espere esfriar e reserve.

Montagem

  • Forre uma assadeira média (20 cm de diâmetro) com metade da massa.
  • Coloque o recheio reservado e cubra com a massa restante.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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