Ingredientes
- 250 g de peito frango inteiro sem osso
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de vinho branco seco
- 1/2 cebola grande
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1/2 colher (sopa) de gengibre em pó
- 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- 1 litro de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- 4 cogumelos frescos
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de água
- 4 ramos de cheiro-verde
- 1/2 pacote de macarrão chinês
- 1 xícara (chá) de repolho roxo
- 3 colheres (sopa) de shoyo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango.
- Corte o peito de frango inteiro sem osso em quadradinhos, reserve.
- Em uma panela coloque o azeite de oliva, a cebola grande ralada e o alho espremido, deixe dourar e reserve.
- Em uma vasilha de vidro coloque o açúcar mascavo, o limão espremido, o gengibre em pó, o vinho branco seco e o molho de soja, acrescentar o frango reservado, tampe e deixe na geladeira por 1 hora.
- Coloque em uma panela grande a água, o sal, o óleo e deixe ferver.
- Retire a carne da geladeira e reserve o tempero.
- Coloque a carne na mesma panela onde dourou a cebola e o alho, deixe a carne dourar de todos os lados, acrescente o tempero reservado, diminua o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos aproximadamente ou até que a carne esteja macia.
- Quando a carne estiver cozida acrescente o cogumelo fresco picado em lâminas, o azeite de oliva, o cheiro-verde picado bem miudinho, o repolho roxo cortado bem fininho e o pimentão vermelho cortado em quadradinhos, cozinhe até os legumes ficarem al dente.
- Acrescente a água e o shoyo, deixe ferver por 3 minutos e reserve.
- Coloque o macarrão chinês na água que está fervendo.
- Mexa com um garfo grande para não grudar, deixe cozinhar até ficar al dente.
- Escorra o macarrão, volte à panela.
- Acrescente a metade do molho, mexa para que o molho recubra o macarrão por igual.
- Coloque em uma travessa preaquecida no bafo de uma panela, despeje a outra metade do molho sobre o macarrão.
- Sirva em seguida bem quente.