Receita de Macarrão chinês com frango

Ingredientes

  • 250 g de peito frango inteiro sem osso
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de vinho branco seco
  • 1/2 cebola grande
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre em pó
  • 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1 litro de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 cogumelos frescos
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 ramos de cheiro-verde
  • 1/2 pacote de macarrão chinês
  • 1 xícara (chá) de repolho roxo
  • 3 colheres (sopa) de shoyo

Modo de preparo

  • Tempere o frango.
  • Corte o peito de frango inteiro sem osso em quadradinhos, reserve.
  • Em uma panela coloque o azeite de oliva, a cebola grande ralada e o alho espremido, deixe dourar e reserve.
  • Em uma vasilha de vidro coloque o açúcar mascavo, o limão espremido, o gengibre em pó, o vinho branco seco e o molho de soja, acrescentar o frango reservado, tampe e deixe na geladeira por 1 hora.
  • Coloque em uma panela grande a água, o sal, o óleo e deixe ferver.
  • Retire a carne da geladeira e reserve o tempero.
  • Coloque a carne na mesma panela onde dourou a cebola e o alho, deixe a carne dourar de todos os lados, acrescente o tempero reservado, diminua o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos aproximadamente ou até que a carne esteja macia.
  • Quando a carne estiver cozida acrescente o cogumelo fresco picado em lâminas, o azeite de oliva, o cheiro-verde picado bem miudinho, o repolho roxo cortado bem fininho e o pimentão vermelho cortado em quadradinhos, cozinhe até os legumes ficarem al dente.
  • Acrescente a água e o shoyo, deixe ferver por 3 minutos e reserve.
  • Coloque o macarrão chinês na água que está fervendo.
  • Mexa com um garfo grande para não grudar, deixe cozinhar até ficar al dente.
  • Escorra o macarrão, volte à panela.
  • Acrescente a metade do molho, mexa para que o molho recubra o macarrão por igual.
  • Coloque em uma travessa preaquecida no bafo de uma panela, despeje a outra metade do molho sobre o macarrão.
  • Sirva em seguida bem quente.

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