Ingredientes
- 100g de bacon em cubos
- 2 maços de couve fatiadas bem finas
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 4 ovos
- 200g de creme de leite
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 12 fatias de presunto cozido
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon na própria gordura até ficar macio e levemente dourado.
- Junte a couve e refogue por 2 minutos, em fogo médio.
- No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, o queijo, os ovos e o creme de leite.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
- Despeje metade da massa sobre uma forma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada.
- Espalhe as fatias de presunto e a couve refogada com o bacon.
- Cubra com o restante da massa e asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Corte em quadrados e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções