Receita de Empadão de couve

Ingredientes

  • 100g de bacon em cubos
  • 2 maços de couve fatiadas bem finas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos
  • 200g de creme de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • 12 fatias de presunto cozido
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon na própria gordura até ficar macio e levemente dourado.
  • Junte a couve e refogue por 2 minutos, em fogo médio.
  • No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, o queijo, os ovos e o creme de leite.
  • Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
  • Despeje metade da massa sobre uma forma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada.
  • Espalhe as fatias de presunto e a couve refogada com o bacon.
  • Cubra com o restante da massa e asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Corte em quadrados e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir