Receita de Empadão de frango

Ingredientes

Massa

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 200g de margarina
  • 150g de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 peito de frango desossado cozido e desfiado
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados, sem pele, sem sementes
  • Manteiga
  • Cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Sal
  • Requeijão culinário

Modo de preparo

Massa

  • Misture a farinha com as gorduras e faça uma farofa com as mãos.
  • Acrescente as gemas e a água misturando sem trabalhar muito a massa.
  • Deixe descansar por meia hora.
  • Abra metade da massa em uma fôrma – de preferência com fundo removível – nos
  • fundos e nas laterais com as mãos abrindo o mais que puder.
  • Recheie e distribua por cima lascas do catupiry.
  • Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e
  • disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais.
  • Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.

Recheio

  • Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola.
  • Depois acrescente o frango desfiado e os tomates.
  • Refogue mais um pouco.
  • Acrescente a farinha dissolvida no leite, e mexa até ficar tudo ligado.
  • Junte o cheiro-verde e o sal.
  • Deixe esfriar.

Rendimento: 15 porções

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