Ingredientes
Massa
- ½ kg de farinha de trigo
- 200g de margarina
- 150g de gordura vegetal hidrogenada
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- Sal a gosto
Recheio
- 1 peito de frango desossado cozido e desfiado
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados, sem pele, sem sementes
- Manteiga
- Cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- Sal
- Requeijão culinário
Modo de preparo
Massa
- Misture a farinha com as gorduras e faça uma farofa com as mãos.
- Acrescente as gemas e a água misturando sem trabalhar muito a massa.
- Deixe descansar por meia hora.
- Abra metade da massa em uma fôrma – de preferência com fundo removível – nos
- fundos e nas laterais com as mãos abrindo o mais que puder.
- Recheie e distribua por cima lascas do catupiry.
- Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e
- disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais.
- Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.
Recheio
- Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola.
- Depois acrescente o frango desfiado e os tomates.
- Refogue mais um pouco.
- Acrescente a farinha dissolvida no leite, e mexa até ficar tudo ligado.
- Junte o cheiro-verde e o sal.
- Deixe esfriar.
Rendimento: 15 porções