Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de água
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 peitos de frango picados
- 1/4 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal, manjericão e pimenta do reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha em uma tigela, adicione a manteiga, sal, as gemas, a água e misture bem, sovando a massa até desgrudar das mãos.
- Embrulhe em papel alumínio e deixe descansar por 30 minutos.
- Para o recheio, leve ao fogo a manteiga, a cebola e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o peito de frango picado e refogue por 10 minutos.
- Junte o molho de tomate, sal, manjericão e pimenta do reino a gosto, o leite e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Dissolva a maisena na água e junte as gemas.
- Acrescente essa mistura ao refogado e mexa bem, cozinhando por 10 minutos.
- Desembrulhe a massa e abra com um rolo.
- Com metade dela, forre uma fôrma de fundo removível, coloque o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
- Pincele a gema e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos