Receita de Empadão de galinha

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 peitos de frango picados
  • 1/4 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal, manjericão e pimenta do reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 gemas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a farinha em uma tigela, adicione a manteiga, sal, as gemas, a água e misture bem, sovando a massa até desgrudar das mãos.
  • Embrulhe em papel alumínio e deixe descansar por 30 minutos.
  • Para o recheio, leve ao fogo a manteiga, a cebola e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente o peito de frango picado e refogue por 10 minutos.
  • Junte o molho de tomate, sal, manjericão e pimenta do reino a gosto, o leite e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Dissolva a maisena na água e junte as gemas.
  • Acrescente essa mistura ao refogado e mexa bem, cozinhando por 10 minutos.
  • Desembrulhe a massa e abra com um rolo.
  • Com metade dela, forre uma fôrma de fundo removível, coloque o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
  • Pincele a gema e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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