Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 10 ovos
- Sal a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado
- 200g de bacon frito em fatias
- Molho de pimenta para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture bem os ingredientes da massa e deixe descansar por 15 minutos.
- Em uma frigideira, coloque a manteiga, os ovos, sal a gosto e vá mexendo sem parar até ficar frito e mexeidinho.
- Retire do fogo, acrescente o queijo e misture bem.
- Forre uma fôrma com a massa, reservando uma parte para cobrir.
- Coloque os ovos mexidos, cubra com as fatias de bacon e coloque o restante da massa por cima.
- Pincele a gema e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos.
- Deixe descansar por 10 minutos e desenforme.
- Sirva com molho de pimenta.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos