Receitas > Salgados > Empadão especial

Receita de Empadão especial


Avaliação: / Empadão especial2 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 10 ovos
  • Sal a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 200g de bacon frito em fatias
  • Molho de pimenta para acompanhar

Modo de preparo

  • Misture bem os ingredientes da massa e deixe descansar por 15 minutos.
  • Em uma frigideira, coloque a manteiga, os ovos, sal a gosto e vá mexendo sem parar até ficar frito e mexeidinho.
  • Retire do fogo, acrescente o queijo e misture bem.
  • Forre uma fôrma com a massa, reservando uma parte para cobrir.
  • Coloque os ovos mexidos, cubra com as fatias de bacon e coloque o restante da massa por cima.
  • Pincele a gema e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos.
  • Deixe descansar por 10 minutos e desenforme.
  • Sirva com molho de pimenta.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso