Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
Recheio
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de atum sólido esmagado com o garfo
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata tudo no liquidificador.
- Comece bantendo primeiro os ovos com o óleo e o leite, para que se misturem bem, e somente depois junte o restante dos ingredientes.
- A massa deve ficar bem firme, até aquele ponto em que o liquidificador quase não consegue mais bater.
- Para controlar esse ponto da massa, faça o seguinte:
- Junte um pouco mais de leite caso fique muito pesada e o liquidificador não consiga bater.
- Junte uma colher mais de farinha caso fique muito líquida.
- Se a massa ficar muito liquida, o empadão vai ficar mais pesadinho.
- Unte a forma com óleo e enfarinhe, depois cubra o fundo da forma com uma camada de massa, não muito grossa, apenas suficiente para cobrir o fundo.
- Com as mãos, espalhe o recheio sobre a massa, e depois espalhe novamente o restante da massa sobre o recheio, cuidando para que fique totalmente coberto.
- Use uma colher se for necessário, para cobrir direitinho todo o recheio.
- O tempo de forno é de 40 minutos à temperatura de 180 graus.
Recheio
- Misture todos os ingredientes.
- O recheio é sequinho, e ajuda a evitar que a massa fique pesada e muito molhada.
- A torta pode ser consumida fria, preferencialmente gelada.