Receita de Empadão de liquidificador de atum

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de atum sólido esmagado com o garfo
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Massa

  • Bata tudo no liquidificador.
  • Comece bantendo primeiro os ovos com o óleo e o leite, para que se misturem bem, e somente depois junte o restante dos ingredientes.
  • A massa deve ficar bem firme, até aquele ponto em que o liquidificador quase não consegue mais bater.
  • Para controlar esse ponto da massa, faça o seguinte:
  • Junte um pouco mais de leite caso fique muito pesada e o liquidificador não consiga bater.
  • Junte uma colher mais de farinha caso fique muito líquida.
  • Se a massa ficar muito liquida, o empadão vai ficar mais pesadinho.
  • Unte a forma com óleo e enfarinhe, depois cubra o fundo da forma com uma camada de massa, não muito grossa, apenas suficiente para cobrir o fundo.
  • Com as mãos, espalhe o recheio sobre a massa, e depois espalhe novamente o restante da massa sobre o recheio, cuidando para que fique totalmente coberto.
  • Use uma colher se for necessário, para cobrir direitinho todo o recheio.
  • O tempo de forno é de 40 minutos à temperatura de 180 graus.

Recheio

  • Misture todos os ingredientes.
  • O recheio é sequinho, e ajuda a evitar que a massa fique pesada e muito molhada.
  • A torta pode ser consumida fria, preferencialmente gelada.

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