Receita de Empada de atum

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 150 g de manteiga

Recheio

  • 1 colher (sopa) azeite de oliva
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 lata de Atum Ralado em Molho de Tomate COQUEIRO
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 5 azeitonas verdes picadas
  • Gema batida para pincelar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e a manteiga e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa solte das mãos.
  • Divida a massa em 3 partes e reserve.

Recheio

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola.
  • Acrescente o Atum Ralado em Molho de Tomate COQUEIRO e misture.
  • Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos ou até engrossar levemente.
  • Retire do fogo, junte as azeitonas e reserve até esfriar.

Montagem

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Com 2 partes da massa, forre o fundo e a lateral de 12 fôrmas pequenas para empada (6 cm de diâmetro).
  • Distribua o recheio entre as fôrmas.
  • Cubra as empadas com a massa restante, pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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