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Receita de Empadão de mandioca com requeijão


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 5 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 ovo
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincekar
  • Queijo parmesão ralado e orégano a gosto para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 cebola picada
  • Sal, pimenta do reino e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a manteiga e o óleo com a ponta dos dedos até obter a textura de uma farofa.
  • Acrescente o iogurte, o ovo batido e misture para dar liga.
  • Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Para o recheio, em uma vasilha, misture a mandioca, o requeijão, a cebola, sal, pimenta e cebolinha.
  • Com o auxílio de um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas até obter um círculo de 30cm de diâmetro.
  • Espalhe o recheio e dobre ao meio, formando uma meia lua.
  • Transfira para uma fôrma untada, pincele com a gema e polvilhe com parmesão e orégano.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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