Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 5 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 ovo
- Óleo para untar
- 1 gema para pincekar
- Queijo parmesão ralado e orégano a gosto para polvilhar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 cebola picada
- Sal, pimenta do reino e cebolinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a manteiga e o óleo com a ponta dos dedos até obter a textura de uma farofa.
- Acrescente o iogurte, o ovo batido e misture para dar liga.
- Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 20 minutos.
- Para o recheio, em uma vasilha, misture a mandioca, o requeijão, a cebola, sal, pimenta e cebolinha.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas até obter um círculo de 30cm de diâmetro.
- Espalhe o recheio e dobre ao meio, formando uma meia lua.
- Transfira para uma fôrma untada, pincele com a gema e polvilhe com parmesão e orégano.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos