Receita de Torta de brócolis, palmito e bacon

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso para regar

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de brócolis
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

  • Bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar cremoso.
  • Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, refogue a cebola no óleo por 3 minutos e adicione o brócolis, metade do bacon e o palmito.
  • Adicione a maisena dissolvida no leite e mexa até engrossar.
  • Desligue, misture o requeijão e despeje sobre a massa preparada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Polvilhe com o bacon restante e sirva regado com o requeijão.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email