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Receita de Empadão com catupiry


Avaliação: / Empadão com catupiry30 votos PiorMelhor 
Por Catupiry

Foto: Catupiry
Foto: Catupiry
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 ml de leite
  • 1 colher (chá) de sal ou caldo de galinha em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneiradas
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • ½ xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 ovo
  • 1 gema, para pincelar
Sugestão de recheio
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, cortado em cubos pequenos
  • 2 tabletes de caldo de galinha ou legumes
  • 500g de palmito picado, escorrido
  • 100 ml de água
  • 1 colher de (sopa) de salsinha picada
  • 220g de Catupiry

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento no leite e misture com os demais ingredientes até dar liga, se precisar, adicione mais farinha aos poucos.
  • Divida a massa em duas partes iguais, abrindo cada uma delas com o auxílio de um rolo.
  • Forre o fundo de uma fôrma com a metade da massa. Recheie.
  • Cubra com a outra metade e pincele com a gema.
  • Leve ao forno preaquecido 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Recheio

  • Refogue a cebola e o alho no azeite até murchar, junte o tomate e mexa por 1 minuto.
  • Junte o palmito, o caldo de galinha, a água, a salsinha e deixe ferver até que a água quase seque.
  • Em fogo baixo, adicione o Catupiry até obter uma mistura cremosa.
  • Deixe amornar e utilize.
Dica: O uso da gordura vegetal hidrogenada deixa a massa mais quebradiça e úmida, mas, se desejar, substitua por margarina com mais de 75% de lipídios em sua composição.
Essa receita fica ótima também com outras opções de recheio como: carne moída, atum, frango desfiado, bacalhau desfiado.

Rendimento: 8 porções

Fonte: catupiry.com.br

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