Ingredientes
- 1 1/4 xícara (chá) de requeijão cremoso (250g)
- 2 colheres (sopa) de leite quente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 2 fatias de bacon picadas
- 1 colher (sopa) de cebola
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/4 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrida
- 2 gemas
- 1 1/4 xícara de creme de leite (300g)
Cobertura
- 2 claras
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma forma de aro removível e reserve.
- Coloque o forno para aquecer em temperatura moderada (180°).
Massa
- Em um recipiente fundo, junte o requeijão, a margarina e a farinha de trigo e amasse até obter uma massa lisa homogênea e que desprenda das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
- Forre o fundo e as laterias da fôrma reservada, fure a massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até que esteja levemente dourada.
- Retire do forno e reserve.
- Não desligue o forno.
Recheio
- Dissolva o caldo de galinha no leite quente.
- Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura e frite a cebola.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo e mexa sempre.
- Junte o leite reservado, abaixe o fogo para brando e misturando sempre deixe até engrossar.
- Retire bem, reserve.
Cobertura
- Bata na batedeira as claras em neve.
- Reserve.
- Distribua o recheio sobre a massa, cubra com as claras em neve, polvilhe o queijo parmesão e a farinha de rosca.
- Leve ao forno para para fratinar por cerca de 20 minutos ou até que douro.
- Retire do forno, remova o aro e seiva em seguida.
Dica: O recheio poderá ser substituido por franco, carne, etc.