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Receita de Empadão de milho e requeijão


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de requeijão cremoso (250g)
  • 2 colheres (sopa) de leite quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 fatias de bacon picadas
  • 1 colher (sopa) de cebola
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/4 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrida
  • 2 gemas
  • 1 1/4 xícara de creme de leite (300g)

Cobertura

  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

  • Unte uma forma de aro removível e reserve.
  • Coloque o forno para aquecer em temperatura moderada (180°).

Massa

  • Em um recipiente fundo, junte o requeijão, a margarina e a farinha de trigo e amasse até obter uma massa lisa homogênea e que desprenda das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
  • Forre o fundo e as laterias da fôrma reservada, fure a massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até que esteja levemente dourada.
  • Retire do forno e reserve.
  • Não desligue o forno.

Recheio

  • Dissolva o caldo de galinha no leite quente.
  • Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura e frite a cebola.
  • Acrescente aos poucos a farinha de trigo e mexa sempre.
  • Junte o leite reservado, abaixe o fogo para brando e misturando sempre deixe até engrossar.
  • Retire bem, reserve.

Cobertura

  • Bata na batedeira as claras em neve.
  • Reserve.
  • Distribua o recheio sobre a massa, cubra com as claras em neve, polvilhe o queijo parmesão e a farinha de rosca.
  • Leve ao forno para para fratinar por cerca de 20 minutos ou até que douro.
  • Retire do forno, remova o aro e seiva em seguida.

Dica: O recheio poderá ser substituido por franco, carne, etc.

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