Ingredientes
- 1 cebola (média) picadinha
- 6 tomates sem pele nem sementes picados
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 2 cubinhos de caldo de bacon
- 2 berinjelas médias em cubinhos
- 200 g de presunto em cubinhos
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 500 g de macarrão curto (gravatine, penne, etc) cozido "al dente"
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola e os tomates com 2 colheres (sopa) de óleo.
- Junte o caldo de bacon, dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fervente, cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Reserve.
- Em uma panela grande, frite as berinjelas com o óleo restante, mexendo até ficarem macias.
- Junte ao molho reservado e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente o presunto, o orégano, o manjericão e cozinhe por 2 minutos.
- Sirva quente sobre o macarrão previamente escorrido.
Rendimento: 10 porções