Receita de Macarrão ao molho de presunto e berinjela

Ingredientes

  • 1 cebola (média) picadinha
  • 6 tomates sem pele nem sementes picados
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cubinhos de caldo de bacon
  • 2 berinjelas médias em cubinhos
  • 200 g de presunto em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 500 g de macarrão curto (gravatine, penne, etc) cozido "al dente"

Modo de preparo

  • Refogue a cebola e os tomates com 2 colheres (sopa) de óleo.
  • Junte o caldo de bacon, dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fervente, cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma panela grande, frite as berinjelas com o óleo restante, mexendo até ficarem macias.
  • Junte ao molho reservado e cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente o presunto, o orégano, o manjericão e cozinhe por 2 minutos.
  • Sirva quente sobre o macarrão previamente escorrido.

Rendimento: 10 porções

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