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Receita de Arroz com açúcar mascavo e castanha do pará


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de cominho
  • 1/3 xícara (chá) de castanha do pará moída
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 1/4 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 1/2 tablete de caldo de galinha dissolvido em água quente

Modo de preparo

  • Numa panela, derreta a manteiga em fogo alto com o açúcar mascavo, o alho e o cominho.
  • Reserve uma colher de sopa da castanha do pará e adicione o restante à panela.
  • Acrescente o sal e o arroz e refogue, mexendo sempre, por um minuto.
  • Junte o vinho e deixe evaporar.
  • Acrescente o caldo de galinha aos poucos, mexendo, por 20 minutos ou até o arroz ficar macio.
  • Retire do fogo, transfira para uma tigela, polvilhe a castanha reservada e sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

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