Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 dente de alho
- 1 pitada de cominho
- 1/3 xícara (chá) de castanha do pará moída
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 1/4 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 1/2 tablete de caldo de galinha dissolvido em água quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, derreta a manteiga em fogo alto com o açúcar mascavo, o alho e o cominho.
- Reserve uma colher de sopa da castanha do pará e adicione o restante à panela.
- Acrescente o sal e o arroz e refogue, mexendo sempre, por um minuto.
- Junte o vinho e deixe evaporar.
- Acrescente o caldo de galinha aos poucos, mexendo, por 20 minutos ou até o arroz ficar macio.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela, polvilhe a castanha reservada e sirva em seguida.
Rendimento:4 porções