Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de peito de frango desfiado
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de colorau
- 3 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 3 tomates picados sem a pele e sem as sementes
- 1xícara (chá) de palmito picado ou guariroba
- 2 batatas cozidas em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture o óleo, a água e a farinha de trigo.
- Adicione o sal, o fermento, mexendo até obter uma massa firme que desgrude das mãos.
- Deixe descansar por cerca de 1 hora.
Recheio
- Cozinhe o peito de frango numa panela com água, caldo de galinha e o colorau.
- Retire da panela e desfie o frango.
- Numa panela aqueça o óleo e refogue a cebola com frango.
- Adicione os tomates, o palmito, a batata e deixe por mais 10 minutos.
- Polvilhe a farinha de trigo e mexa até engrossar ligeiramente.
- Retire e acrescente a salsa, a cebolinha verde e a azeitona verde.
- Espere esfriar.
- Abra a massa em superfície enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma fôrma de aro removível (28cm de diâmetro).
- Coloque o recheio e cubra com o restante da massa
- Pincele com a gema e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar dourada.
Rendimento: 2 empadões grandes ou 3 médios