Receita de Empadão goiano do Edu Guedes

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de peito de frango desfiado
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 3 tomates picados sem a pele e sem as sementes
  • 1xícara (chá) de palmito picado ou guariroba
  • 2 batatas cozidas em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture o óleo, a água e a farinha de trigo.
  • Adicione o sal, o fermento, mexendo até obter uma massa firme que desgrude das mãos.
  • Deixe descansar por cerca de 1 hora.

Recheio

  • Cozinhe o peito de frango numa panela com água, caldo de galinha e o colorau.
  • Retire da panela e desfie o frango.
  • Numa panela aqueça o óleo e refogue a cebola com frango.
  • Adicione os tomates, o palmito, a batata e deixe por mais 10 minutos.
  • Polvilhe a farinha de trigo e mexa até engrossar ligeiramente.
  • Retire e acrescente a salsa, a cebolinha verde e a azeitona verde.
  • Espere esfriar.
  • Abra a massa em superfície enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma fôrma de aro removível (28cm de diâmetro).
  • Coloque o recheio e cubra com o restante da massa
  • Pincele com a gema e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar dourada.

Rendimento: 2 empadões grandes ou 3 médios

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela