Receita de Panetone salgado do Edu Guedes

Ingredientes

Massa

  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 3 gemas
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • Orégano a gosto
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de peito de peru em cubos
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • ½ xícara (chá) de uvas passas clara

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, adicione todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, e misture.
  • Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos e misture até a massa desgrudar das mãos.
  • Este é o ponto certo da massa.
  • Deixe a massa descansar por, aproximadamente, 30 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o recheio.
  • Em uma tigela coloque os ingredientes para o recheio e misture.
  • Abra a massa, espalhe o recheio e enrole como um rocambole.
  • Corte em 3 pedaços.
  • Coloque cada pedaço em uma forma para panetone.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela