Receita de Empadão vegetariano

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 cenoura picada
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em floretes
  • 1 tomate picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, cozinhe no vapor a cenoura, a vagem e o brócolis até amaciarem.
  • Espere esfriar e junte com o tomate, o alho, a mussarela, tempere com sal e misture.
  • Para a massa, misture em uma tigela a farinha, o sal e a manteiga.
  • Adicione o creme de leite e a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea.
  • Se preciso coloque mais água.
  • Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo, forre uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada com parte da massa, espalhe o recheio reservado e cubra com o restante da massa, feche as bordas, retire o excesso de massa, leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar.
  • Espere amornar e desenforme.
  • Sirva em seguida.

Tempo: 80 minutos
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos