Receita de Empadinha com massa de grão-de-bico

Empadinha com massa de grão-de-bico
Foto: Grano Alimentos

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico Grano
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de farinha de aveia ou aveia em flocos
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de frango desfiado cozido
  • 1 colher (chá) de sal
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 colheres (sopa) de requeijão

Como descongelar

  • Coloque o grão-de-bico em uma tigela e descongele em micro-ondas por cerca de 3 minutos. 
  • Reserve para a receita.   

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Em um processador bata o grão-de-bico descongelado com 1 colher (sopa) de azeite (de preferência sem a casca).
  • Incorpore a farinha de aveia.
  • Tempere com sal e misture bem com o restante do azeite até formar uma massinha.
  • Em seguida unte com azeite ou manteiga as forminhas de empadinha e disponha metade da massa.

Recheio

  • Em uma frigideira em fogo médio aqueça o azeite, doure a cebola e o alho e em seguida refogue o frango até dourar.
  • Tempere com sal, cheiro verde e finalize com requeijão.

Montagem

  • Coloque o recheio sobre a massa disposta nas forminhas e coloque o restante da massa por cima, selando bem as laterais.
  • Pincele 1 gema de ovo.
  • Em seguida leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
  • Retire do forno e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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