Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico Grano
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de farinha de aveia ou aveia em flocos
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de frango desfiado cozido
- 1 colher (chá) de sal
- Cheiro verde a gosto
- 2 colheres (sopa) de requeijão
Como descongelar
- Coloque o grão-de-bico em uma tigela e descongele em micro-ondas por cerca de 3 minutos.
- Reserve para a receita.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um processador bata o grão-de-bico descongelado com 1 colher (sopa) de azeite (de preferência sem a casca).
- Incorpore a farinha de aveia.
- Tempere com sal e misture bem com o restante do azeite até formar uma massinha.
- Em seguida unte com azeite ou manteiga as forminhas de empadinha e disponha metade da massa.
Recheio
- Em uma frigideira em fogo médio aqueça o azeite, doure a cebola e o alho e em seguida refogue o frango até dourar.
- Tempere com sal, cheiro verde e finalize com requeijão.
Montagem
- Coloque o recheio sobre a massa disposta nas forminhas e coloque o restante da massa por cima, selando bem as laterais.
- Pincele 1 gema de ovo.
- Em seguida leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos