Ingredientes
- 1kg de copa de lombo suíno (localizado na parte superior dianteira, sobre as costelas, conhecido como sobrepaleta também) ou outro corte suíno de sua preferência.
- 2 cebolas brancas
- 1 cenoura grande (ou 3 pequenas)
- 1 talo de alho-poró
- 3/4 ramos de tomilho frasco
- 1 xícara (chá ou 240ml) de Mostarda Gourmet de Habanero com Manga (Sabor das Índias)
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) rasa de páprica doce
- 1 pitada de erva-doce a gosto
- 8 dentes de alho
- 1/3 de xícara de saquê
- 1 xícara de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de pasta de tomate ou extrato
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pegue a proteína suína e comece selando em uma panela bem quente, regada no azeite, por 2 minutos cada lado.
- Após, retire antes de dourar por inteiro.
- Na mesma panela, adicione o alho-poró, a cebola, as cenouras bem picadinhas.
- Coloque junto os ramos de tomilho e misture bem para todos os elementos pegarem o sabor deixado na panela, após selar a carne.
- Cozinhe por 3 minutos e vá misturando em fogo baixo.
- Junte aos outros ingredientes, adicione a páprica, o saquê e a mostarda Habanero com Manga, misturando tudo muito bem.
- Retorne a carne selada para a panela, colocando junto o vinho branco, açúcar mascavo e água até cobrir toda a carne.
- Deixe cozinhar por 2 horas, em fogo baixo e com meia tampa (não tampe a panela por inteiro).
- Retire o porco, desfiei e coe.
- Para obter um Pulled Pork mais encorpado, retorne o molho coado junto a carne e reduza um pouco de 3 a 5 minutos, em fogo alto.
- Para servir, fica ótima em pão Chapati (um tipo de pão indiano, sem adição de fermento e feito na chapa) e com um acompanhamento de coleslaw (salada de repolho).
Coleslaw versão @uvasemcaroco
- Em tiras bem finas, pique acelga, repolho branco ou roxo, cenoura e maçã.
- Tempere com iogurte natural, raspas de limão, zaatar (tempero típico do Oriente Médio, com mistura de tomilho, orégano, manjerona e gergelim, todos moídos), sal, azeite e pimenta.
- Aqui não há medidas certas, varia de pessoas a pessoa.
- Caso queira uma salada mais sólida, adicione pouco iogurte.
- Basta testar de acordo com suas preferências.