Receita de Pulled Pork diferente

Pulled Pork diferente
Foto: Ana Carolina Arruda Silva, consultora Sabor das índias

Ingredientes

  • 1kg de copa de lombo suíno (localizado na parte superior dianteira, sobre as costelas, conhecido como sobrepaleta também) ou outro corte suíno de sua preferência. 
  • 2 cebolas brancas
  • 1 cenoura grande (ou 3 pequenas)
  • 1 talo de alho-poró
  • 3/4 ramos de tomilho frasco
  • 1 xícara (chá ou 240ml) de Mostarda Gourmet de Habanero com Manga (Sabor das Índias)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 
  • 1 colher (sopa) rasa de páprica doce 
  • 1 pitada de erva-doce a gosto
  • 8 dentes de alho 
  • 1/3 de xícara de saquê
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de pasta de tomate ou extrato
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite 

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pegue a proteína suína e comece selando em uma panela bem quente, regada no azeite, por 2 minutos cada lado.
  • Após, retire antes de dourar por inteiro.
  • Na mesma panela, adicione o alho-poró, a cebola, as cenouras bem picadinhas.
  • Coloque junto os ramos de tomilho e misture bem para todos os elementos pegarem o sabor deixado na panela, após selar a carne.
  • Cozinhe por 3 minutos e vá misturando em fogo baixo.
  • Junte aos outros ingredientes, adicione a páprica, o saquê e a mostarda Habanero com Manga, misturando tudo muito bem.
  • Retorne a carne selada para a panela, colocando junto o vinho branco, açúcar mascavo e água até cobrir toda a carne.
  • Deixe cozinhar por 2 horas, em fogo baixo e com meia tampa (não tampe a panela por inteiro).
  • Retire o porco, desfiei e coe.
  • Para obter um Pulled Pork mais encorpado, retorne o molho coado junto a carne e reduza um pouco de 3 a 5 minutos, em fogo alto.  
  • Para servir, fica ótima em pão Chapati (um tipo de pão indiano, sem adição de fermento e feito na chapa) e com um acompanhamento de coleslaw (salada de repolho).

Coleslaw versão @uvasemcaroco

  • Em tiras bem finas, pique acelga, repolho branco ou roxo, cenoura e maçã. 
  • Tempere com iogurte natural, raspas de limão, zaatar (tempero típico do Oriente Médio,  com mistura de tomilho, orégano, manjerona e gergelim, todos moídos), sal, azeite e pimenta.
  • Aqui não há medidas certas, varia de pessoas a pessoa.
  • Caso queira uma salada mais sólida, adicione pouco iogurte.
  • Basta testar de acordo com suas preferências.
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