Ingredientes
Massa
- 2 embalagens de grão de bico Pronto CAMIL escorridos
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande cortada em tiras
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates médios sem sementes picados
- 400 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 8 azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Reserve 4 colheres (sopa) de grão de bico Pronto CAMIL.
- Bata no liquidificador o restante do grão de bico Pronto CAMIL, o leite, o azeite e o sal.
- Em uma tigela grande, adicione a farinha, a mistura do liquidificador e amasse até soltar das mãos.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Abra a massa entre 2 sacos próprios para alimento até obter uma espessura de 0,5 cm.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda média de fundo removível (24 cm de diâmetro) e pré-asse a massa por 20 minutos. Reserve.
Recheio
- Em uma panela, adicione em fogo médio o azeite e doure levemente a cebola e o alho.
- Junte os tomates e o bacalhau e refogue por alguns minutos.
- Coloque a farinha e mexa bem para não empelotar.
- Adicione o requeijão cremoso, as azeitonas, o cheiro verde, o grão de bico Pronto CAMIL reservado e misture bem, até ficar cremoso.
- Distribua o recheio na massa reservada e asse por mais 15 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva em seguida.
Dica: Experimente polvilhar queijo parmesão ralado sobre o recheio e leve ao forno para gratinar.
Você também pode utilizar o Grão de Bico CAMIL in natura para preparar a receita, basta cozinhar 1 e meia xícara (chá) do Grão de Bico CAMIL conforme as instruções da embalagem e utilizar 2 xícaras (chá) dele já cozido.
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo de forno: 35 minutos
Tempo total: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 8 porções