Receita de Torta de bacalhau com massa de grão de bico

Foto: Camil Grãos
Foto: Camil Grãos

Ingredientes

Massa

  • 2 embalagens de grão de bico Pronto CAMIL escorridos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande cortada em tiras
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates médios sem sementes picados
  • 400 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 8 azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Reserve 4 colheres (sopa) de grão de bico Pronto CAMIL.
  • Bata no liquidificador o restante do grão de bico Pronto CAMIL, o leite, o azeite e o sal.
  • Em uma tigela grande, adicione a farinha, a mistura do liquidificador e amasse até soltar das mãos.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Abra a massa entre 2 sacos próprios para alimento até obter uma espessura de 0,5 cm.
  • Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda média de fundo removível (24 cm de diâmetro) e pré-asse a massa por 20 minutos. Reserve.

Recheio

  • Em uma panela, adicione em fogo médio o azeite e doure levemente a cebola e o alho.
  • Junte os tomates e o bacalhau e refogue por alguns minutos.
  • Coloque a farinha e mexa bem para não empelotar.
  • Adicione o requeijão cremoso, as azeitonas, o cheiro verde, o grão de bico Pronto CAMIL reservado e misture bem, até ficar cremoso.
  • Distribua o recheio na massa reservada e asse por mais 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva em seguida.

Dica: Experimente polvilhar queijo parmesão ralado sobre o recheio e leve ao forno para gratinar.

Você também pode utilizar o Grão de Bico CAMIL in natura para preparar a receita, basta cozinhar 1 e meia xícara (chá) do Grão de Bico CAMIL conforme as instruções da embalagem e utilizar 2 xícaras (chá) dele já cozido.

Tempo de preparo: 35 minutos

Tempo de forno: 35 minutos

Tempo total: 1 hora e 10 minutos

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela