Receita de Ragu de rabada com polenta

Ragu de rabada com polenta
Foto: Comitê Umami

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo (60 ml)
  • 1 cebola média ralada (150 g)
  • 1,5 kg de rabo bovino limpo
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 folha de louro
  • 1,5 litro de água
  • 4 tomates grandes e maduros, sem pele e sem sementes (720 g)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido (260 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque 2 colheres (sopa) do óleo, a cebola, a carne, 1 colher (chá) do sal e o louro, e refogue em fogo alto por 15 minutos, ou até começar a dourar.
  • Junte 2 e meia xícaras (chá) da água (500 ml) e deixe cozinhar, em fogo médio, por 40 minutos após o início da fervura.
  • Retire do fogo e espere a pressão ceder para abrir a panela.
  • Coe o caldo, reservando-o em outra panela e desfie a carne com o auxílio de um garfo.
  • Ainda na panela de pressão, coloque o óleo restante, o tomate, o alho, a salsa e a carne desfiada, e refogue por aproximadamente 5 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar.
  • Retire do fogo e reserve aquecido.
  • Na panela com o caldo da carne reservado, coloque a água e o sal restantes, o fubá, e leve ao fogo médio até ferver.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até encorpar.
  • Retire do fogo e sirva com o ragu de rabada.

Rendimento: 8 porções.

Tempo de preparo: 70 minutos.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela