Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo (60 ml)
- 1 cebola média ralada (150 g)
- 1,5 kg de rabo bovino limpo
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- 1 folha de louro
- 1,5 litro de água
- 4 tomates grandes e maduros, sem pele e sem sementes (720 g)
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido (260 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque 2 colheres (sopa) do óleo, a cebola, a carne, 1 colher (chá) do sal e o louro, e refogue em fogo alto por 15 minutos, ou até começar a dourar.
- Junte 2 e meia xícaras (chá) da água (500 ml) e deixe cozinhar, em fogo médio, por 40 minutos após o início da fervura.
- Retire do fogo e espere a pressão ceder para abrir a panela.
- Coe o caldo, reservando-o em outra panela e desfie a carne com o auxílio de um garfo.
- Ainda na panela de pressão, coloque o óleo restante, o tomate, o alho, a salsa e a carne desfiada, e refogue por aproximadamente 5 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar.
- Retire do fogo e reserve aquecido.
- Na panela com o caldo da carne reservado, coloque a água e o sal restantes, o fubá, e leve ao fogo médio até ferver.
- Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até encorpar.
- Retire do fogo e sirva com o ragu de rabada.
Rendimento: 8 porções.
Tempo de preparo: 70 minutos.