Receita de Empadinha cremosa de palmito

Foto: Pixabay
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Ingredientes

  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 150g de banha em cubos
  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • 1 ovo para pincelar
  • Semente de gergelim branco para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 vidro de palmito em conserva picado com a água (300g)
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas sem caroços picadas
  • 1 tomate maduro sem sementes picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture o sal e a farinha.
  • Acrescente a manteiga, o ovo e a banha trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Adicione a água, aos poucos, misturando até ligar.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Adicione a farinha dissolvida na água da conserva do palmito, mexendo até engrossar.
  • Acrescente o palmito, as azeitonas, o tomate, o sal e a pimenta, e misture.
  • Tire do fogo e deixe esfriar.
  • Pegue pequenas porções da massa e abra com as mãos diretamente sobre a forminha.
  • Coloque o recheio até a metade da fôrma e cubra com o requeijão.
  • Abra o restante da massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas.
  • Corte com um copo e tampe as forminhas apertando levemente a lateral para grudar.
  • Pincele com o ovo e polvilhe com semente de gergelim.
  • Coloque as forminhas em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

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