Receita de Volovan cremoso de palmito

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

  • 2 embalagens de biscoio cream crackers Adria
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola, picada
  • 1 dente alho, picado
  • 1 lata de milho verde em conserva
  • 300g de palmito, picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 lata de creme de leite, sem soro
  • Sal e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Comece preparando os biscoitos para montagem do Volovan.
  • Com a ajuda de uma faca faça um furo central nos biscoitos com cerca de 3 x 3 cm, deixe alguns biscoitos inteiros para formar a base e reserve.
  • Numa frigideira grande, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola e o alho.
  • Junte o milho, o palmito e deixe refogar por 2 minutos.
  • Acrescente a farinha de trigo, o tablete de caldo de galinha, o leite, o requeijão e mexa até engrossar.
  • Acerte o sal e tempere com a salsinha.
  • Retire do fogo, acrescente o creme de leite, mexa delicadamente e reserve.
  • Monte os Volovans da seguinte forma: base de biscoito inteiro acomode por cima dois biscoitos com furo central e com a ajuda de uma colher pequena acomode o recheio cremoso de palmito no furo central e sirva ainda quente.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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