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Receita de Empadinha de frango cremosa


Avaliação: / Empadinha de frango cremosa1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay
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Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de banha
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de catupiry

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte o tomate, o extrato e refogue por 4 minutos.
  • Junte o frango, o milho, a azeitona e refogue por 4 minutos, mexendo.
  • Junte a farinha dissolvida no leite, mexendo até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta, salsa e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a manteiga, a banha, o ovo batido com um garfo e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar.
  • Se necessário, pingue mais água.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo sobre duas folhas plásticas.
  • Corte uma das massas com um cortador redondo grande e forre forminhas de empada.
  • Coloque o recheio e cubra com o catupiry.
  • Corte círculos menores com a outra massa e cubra as empadas, apertando as laterais para fechar.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (30 minutos de geladeira)

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